趣-OMOMUKI-®
鶏の旨みたっぷり!スープが命のベトナムフォー🌿✨
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20256/ 3(火) 10:30〜13:00残席2
-
20256/ 4(水) 10:30〜13:00残席2
-
20256/ 5(木) 10:30〜13:00
-
20256/ 9(月) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
- ■ レッスンメニュー
- 鶏肉のフォー(エビはトッピングとして使用します)・エスニックサラダ・タピオカドリンク
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用蓋つき容器(スープのお持ち帰りにはスープジャーが安心です)
- ■ 備考
- パクチーが苦手な方はレッスン中にお申し付けください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の70%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
佐々木 奈緒
クスパアワード2024 エリア賞
|
2児の母。 日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。 全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。 あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。 プロフィール詳細をみる |