趣-OMOMUKI-
苦手な煮魚を克服!作る人も食べる人も嬉しい「ぶり大根」♪
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- 初心者歓迎
「煮魚は生臭い」「子供が魚を食べてくれない」等の苦手意識を克服!
ちょっとした下ごしらえで、煮魚独特の生臭さを消します♪
白いご飯にもビールにも合う、「みんなが喜ぶぶり大根」を一緒に作りましょう♪
もう1品は「じゃがいもの煮物 そぼろ餡」を。
今やいろいろな種類があるじゃがいも。
それぞれの特徴や、どんなお料理に合うのかなどをお話ししながら作ります。
付け合わせには、「旬のお野菜の梅肉和え」を添えて。
(カブ・小松菜・三つ葉・長芋・れんこんの中のいずれかでレッスンを行います。)
ちょっとした下ごしらえで、煮魚独特の生臭さを消します♪
白いご飯にもビールにも合う、「みんなが喜ぶぶり大根」を一緒に作りましょう♪
もう1品は「じゃがいもの煮物 そぼろ餡」を。
今やいろいろな種類があるじゃがいも。
それぞれの特徴や、どんなお料理に合うのかなどをお話ししながら作ります。
付け合わせには、「旬のお野菜の梅肉和え」を添えて。
(カブ・小松菜・三つ葉・長芋・れんこんの中のいずれかでレッスンを行います。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
- ■ レッスンメニュー
- ぶり大根・じゃがいもの煮物そぼろ餡・旬のお野菜とブラックオリーブの梅肉和え
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。盛り付け、ご試食をしていただき、おさらいをして解散となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の蓋付容器
- ■ 備考
- ※旬のお野菜とブラックオリーブの梅肉和えの「旬のお野菜」は、カブ・小松菜・三つ葉・長芋・れんこんのいずれかになります。
こちらのレッスンは通常スケジュール(1.5人分量)のレッスンでございます。
増量をご希望のお客様はあらかじめご連絡くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐々木 奈緒 |
約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。 その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。 通算5,000回以上のレッスンを行う。 得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。 好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。 趣味はヨガとキャンプ。 2児の母。 西区・中央区にてレッスンを行っております。 詳細はhttps://omomuki.info プロフィール詳細をみる |