atelier unpotbleu  アンポットブルー

atelier unpotbleu  アンポットブルー

(埼玉県新座市)

2025年6,7月 夏の南仏フレンチ レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  デモのみ
2025年夏の対面レッスンは、南仏のお料理をご紹介します。

南仏ニースの修行時代、魚担当の頃は毎日魚をおろしたり、魚の出汁をとっていました。夏になるとそのニースの新鮮な魚とキラキラ下太陽、鮮やかな景色を思い出します。その頃食べて感動したスープドポワソンを中心にご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 新座市
■ レッスンメニュー
*スープドポワソン 魚のスープ
とっても美味しいのに食べられるお店が少ない。それなら作りましょう。ということで、その名の通り、魚の旨みがぎゅっと詰まった南仏発祥のスープです。たっぷりの魚のアラを使い、骨までミキサーにかけます。ルイユとチーズがさらに美味しさを引き立てます。
*サラダニソワーズ レモン麹ドレッシングで
たっぷりの野菜にツナ、卵、オリーブなどをのせたニース風サラダ。
ツナは手作り、ドレッシングには爽やかなレモン麹を使います。レモン麹の仕込み方もお教えします。
*こねないフォカッチャ
スープに浸して食べるのにもピッタリのフォカッチャ。
ボウルで混ぜて発酵させるので、手軽に作れます。
*甘酒クレームブリュレ
ビストロフレンチの定番デザートも発酵をマッチングさせてご紹介します。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
主にデモンストレーション。フォカッチャの実習、盛り付けなどあり。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋(詳細はお申し込み後にお知らせします)
■ 備考
コース仕立てでご試食頂きますので、ご試食無しでのお持ち帰り、やむを得ない場合以外の早退はご遠慮下さい。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open