atelier unpotbleu アンポットブルー
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2025年6,7月 夏の南仏フレンチ レッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
2025年夏の対面レッスンは、南仏のお料理をご紹介します。
南仏ニースの修行時代、魚担当の頃は毎日魚をおろしたり、魚の出汁をとっていました。夏になるとそのニースの新鮮な魚とキラキラ下太陽、鮮やかな景色を思い出します。その頃食べて感動したスープドポワソンを中心にご紹介します。
南仏ニースの修行時代、魚担当の頃は毎日魚をおろしたり、魚の出汁をとっていました。夏になるとそのニースの新鮮な魚とキラキラ下太陽、鮮やかな景色を思い出します。その頃食べて感動したスープドポワソンを中心にご紹介します。
■ 開催日時
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20256/17(火) 10:00〜14:00残席1
-
20256/21(土) 10:00〜14:00残席1
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20256/22(日) 10:00〜14:00残席2
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20256/25(水) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 埼玉県 新座市
- ■ レッスンメニュー
- *スープドポワソン 魚のスープ
とっても美味しいのに食べられるお店が少ない。それなら作りましょう。ということで、その名の通り、魚の旨みがぎゅっと詰まった南仏発祥のスープです。たっぷりの魚のアラを使い、骨までミキサーにかけます。ルイユとチーズがさらに美味しさを引き立てます。
*サラダニソワーズ レモン麹ドレッシングで
たっぷりの野菜にツナ、卵、オリーブなどをのせたニース風サラダ。
ツナは手作り、ドレッシングには爽やかなレモン麹を使います。レモン麹の仕込み方もお教えします。
*こねないフォカッチャ
スープに浸して食べるのにもピッタリのフォカッチャ。
ボウルで混ぜて発酵させるので、手軽に作れます。
*甘酒クレームブリュレ
ビストロフレンチの定番デザートも発酵をマッチングさせてご紹介します。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 主にデモンストレーション。フォカッチャの実習、盛り付けなどあり。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋(詳細はお申し込み後にお知らせします)
- ■ 備考
- コース仕立てでご試食頂きますので、ご試食無しでのお持ち帰り、やむを得ない場合以外の早退はご遠慮下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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20256/17(火) 10:00〜14:00残席1
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20256/21(土) 10:00〜14:00残席1
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20256/22(日) 10:00〜14:00残席2
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20256/25(水) 10:00〜14:00
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20256/27(金) 10:00〜14:00
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20256/29(日) 10:00〜14:00
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20257/ 1(火) 10:00〜14:00
先生情報 |
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aki. |
企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、自家製発酵調味料をレッスンに取り入れています。 栄養士、麹の学校認定講師、上級麹士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了 プロフィール詳細をみる |