aile (エール)
トロピカルアフタヌーンティー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
7-8月レッスンのテーマは
トロピカルアフタヌーンティー✨
この夏お届けするのは、
華やかで可愛いフィンガーフードレッスン。
マンゴーを使った爽やかなデザートや、夏らしい色合いと食材で仕上げるフィンガーフード。
まるでリゾートホテルのラウンジにいるかのようなアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう♪
可愛くておいしい夏のひとときを、トロピカルなテーブルコーディネートと共にお楽しみ下さい♡
◉今回のレッスンで学べること
新しい食材のご紹介・食材をピンク色に染める方法・トロピカルな味にする方法・マリネ液を作る基本的な方法・ムースに簡単にグラサージュをかける方法・料理のひと手間やコツ、失敗しやすいポイントetc
◉ご予約開始日
5月24日(土)21時〜
皆さまのお越しを心よりお待ちしております✨
トロピカルアフタヌーンティー✨
この夏お届けするのは、
華やかで可愛いフィンガーフードレッスン。
マンゴーを使った爽やかなデザートや、夏らしい色合いと食材で仕上げるフィンガーフード。
まるでリゾートホテルのラウンジにいるかのようなアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう♪
可愛くておいしい夏のひとときを、トロピカルなテーブルコーディネートと共にお楽しみ下さい♡
◉今回のレッスンで学べること
新しい食材のご紹介・食材をピンク色に染める方法・トロピカルな味にする方法・マリネ液を作る基本的な方法・ムースに簡単にグラサージュをかける方法・料理のひと手間やコツ、失敗しやすいポイントetc
◉ご予約開始日
5月24日(土)21時〜
皆さまのお越しを心よりお待ちしております✨
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20257/11(金) 10:30〜14:30
-
20257/13(日) 11:00〜15:00
-
20258/16(土) 10:30〜14:30残席1
-
20258/19(火) 10:30〜14:30残席3
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- ・モクテル
・ズッキーニのスープ
・ホタテのマリネ
・ビーツパンケーキ ポテトサラダ
・キウィとキュウリのサンドイッチ
・パニプリ(中味はお楽しみ)
・鶏肉と夏野菜のトロピカルリゾット
(フィンガーフードと通常サイズ)
・マンゴームース
・マリアージュフレールの紅茶 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクをお飲みいただきながらレシピのご説明、実習とデモを交えながら調理、ご試食後はいつでもご退出いただけます。後片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 8,200円(税込)
- ■ 定員
- 6
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪の毛が髪の毛が肩に付く方はヘアゴム、マニキュアをしている方はゴム手袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/11(金) 10:30〜14:30
-
20257/13(日) 11:00〜15:00
-
20258/16(土) 10:30〜14:30残席1
-
20258/19(火) 10:30〜14:30残席3
-
20258/24(日) 11:00〜15:00残席4
先生情報 |
|
![]() |
山本涼子 |
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |