aile (エール)
お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅
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- 初心者歓迎
- 女性限定
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’
鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。
お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵
お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。
メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。
デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。
今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。
鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。
お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵
お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。
メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。
デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。
今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- ひじきの煮物
甘酒で漬けるべったら漬け風
鶏肉と黒酢の炒め物
豆腐のすまし汁
炊き込みご飯
わらび餅 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習とデモンストレーションを致します。
テーブルコーディネートを撮影いただいたあとはご試食タイム
洗い物、お片付けは不要ですのでゆっくりとお過ごし下さい - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |