aile (エール)
カジュアルフレンチレッスン 野菜のテリーヌ・スモークサーモンクレープ・アーモンド香るブランマンジェ・スノウボール
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- 初心者歓迎
- 女性限定
◻︎食卓が映える! 野菜のテリーヌ
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
前日から作っておけてテーブルを華やかにする一品。
実習前のレシピ説明時にゼラチン・寒天・アガーの違いをご説明します。
◻︎合わせるソースも大人気! スモークサーモンのクレープ
破れにくい生地の配合でお一人お一人焼いて頂きます。
ソースはヨーグルトとクリームチーズを使った爽やかなお味。
他の料理にも使える万能ソース。
お皿に盛り付けも楽しんで下さい♫
◻︎アーモンド香るブランマンジェ
アーモンドをローストして香り付けし、リッチなブランマンジェを作ります。
◻︎スノウボウル
とっても簡単なクッキー。このレシピを覚えておくと
急な来客でも安心!
春らしくいちごパウダーで色付けします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- 野菜のテリーヌ、スモークサーモンのクレープ ヨーグルトとクリームチーズソース、パンナコッタ、スノウボール
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が都度デモンストレーションをしながら生徒さんに調理頂きます。テーブルコーディネートされたダイニングでお召し上がり頂き、その際にご質問等をお受け致します。丁寧にご説明する関係でレッスン時間は3時間を超えることがございます。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |