ザッハトルテ道子のお菓子教室
- 宮城県
- の教室
タルトシトロンフロマージュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
9月はまだ暑い日が続きそうなので予定を変えてレモンを使ったタルトを作ります。
底生地は速成パイ、パートブリゼを使います。
生地は重石を入れて空焼きにしていきます。
底生地は速成パイ、パートブリゼを使います。
生地は重石を入れて空焼きにしていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 西町
- ■ レッスンメニュー
- タルトシトロンフロマージュ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明をしてからデモンストレーションをやっていきます。途中、実習を入れながら進めていきます。。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用入れ物
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
林崎道子 |
|
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。 東京製菓学校に10年勤務したあと 仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。 丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。 少しのコツでプロのお菓子を伝授します。 プロフィール詳細をみる |