Iriser
ハンドミキサーでこねる冬のシチューパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
まだまだ寒い日が続きますので、熱々で食べたいシチューをカップ状に成形したリーンな生地に入れてチーズを乗せて焼き上げました。
油脂が少ない乾燥しやすい生地の扱いと、レンジで簡単ホワイトソースが学びポイントです。
具材は玉ねぎ、ベーコンと定番で人気の具材がパンに溢れそうなくらい入ってます。
アレンジもしやすいメニューです。
シンプル生地なので初心者の方でも捏ねやすくなっております。
ハンドミキサーを使って捏ねるので、見極めもしやすく力が弱い方でも簡単に作れます!
※こちらの予約枠はIriserイリゼでのレッスンが2回目以降で非会員様枠です。
油脂が少ない乾燥しやすい生地の扱いと、レンジで簡単ホワイトソースが学びポイントです。
具材は玉ねぎ、ベーコンと定番で人気の具材がパンに溢れそうなくらい入ってます。
アレンジもしやすいメニューです。
シンプル生地なので初心者の方でも捏ねやすくなっております。
ハンドミキサーを使って捏ねるので、見極めもしやすく力が弱い方でも簡単に作れます!
※こちらの予約枠はIriserイリゼでのレッスンが2回目以降で非会員様枠です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県明石市林
- ■ レッスンメニュー
- 玉ねぎとベーコンのシチューポットパン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後レッスン開始となります。個人作業です。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤井瑞穂 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校入学 地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。 その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。 店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。 プロフィール詳細をみる |