アトリエ・グルマン クミコ料理教室
スパイス研究コース 「トルコ料理」
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- 初心者歓迎
世界3大料理の一つなのに、日本では馴染みの薄いトルコ料理。
地理的、歴史的な背景から東西の食文化を融合させた多彩な料理なのです。
トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。
地理的、歴史的な背景から東西の食文化を融合させた多彩な料理なのです。
トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- ミックス野菜の辛いディップ
きゅうりとヨーグルトの冷たいスープ(ジャジュク)
ズッキーニのおやき(ミュジヴェル)
ブドウの葉のドルマ(ヤプラク・ドルマ)
茄子の詰め物(カルヌヤルク)
ロクム(デザート) - ■ レッスンの流れ
- スパイスについての座学を少し。レシピを説明後、実習形式のレッスンになります。
試食後の洗い物はありません。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
食べきれなかった食材を入れる持ち帰り用のタッパー - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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勝野久美子 |
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大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |