アトリエ・グルマン クミコ料理教室

アトリエ・グルマン クミコ料理教室

(京都府京都市上京区)

基礎クラス 鶏のさばき方とダシの取り方

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フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!

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■ 開催場所
京都府 京都市上京区
■ レッスンメニュー
鶏もも肉のポワレ、フォンブランのソース
フォンブランを使った具沢山のスープ
鶏むね肉のハム
クレーム・キャラメル
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。試食後の洗い物はありません。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー
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