アトリエ・グルマン クミコ料理教室
- 初心者歓迎
南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製ソーセージ、ガレット(そば粉のクレープ)、クレープ・シュゼット
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ、基礎知識の説明後、実習形式のレッスンになります。試食後は洗い物などありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー(ジップロックでも可)
- ■ 備考
- ご希望日は第2希望までお知らせいただけると嬉しいです。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
勝野久美子 |
|
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |