アトリエ・グルマン クミコ料理教室
デビュタン(初心者)クラス 魚のさばき方と出汁の取り方、ポワレ、ブールブランソース
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- 初心者歓迎
春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- 真鯛のポワレ、ブールブランソース
イル・フロタント - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、そして試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。予約後ご案内します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 8日前まではキャンセル料はかかりませんが7日前〜4日前までは30%、3日〜2日前までは50%、当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。代理の方にご参加いただくことも可能です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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勝野久美子 |
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大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |