アトリエ・グルマン クミコ料理教室
グルマンクラス(フレンチのコース料理)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
じっくり基礎に戻って用語、テクニックを学びます。
マリネとは?フリカッセとは?フレンチのメニューでよく見かけます。
メインディッシュのアッシェ・パルマンティエはフランスの代表的な家庭料理です。
デザートはチョコレートのテリーヌ。盛りだくさんの4コースを作りましょう!
4コースです。
マリネとは?フリカッセとは?フレンチのメニューでよく見かけます。
メインディッシュのアッシェ・パルマンティエはフランスの代表的な家庭料理です。
デザートはチョコレートのテリーヌ。盛りだくさんの4コースを作りましょう!
4コースです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- サーモンのマリネ(マリネとは?)
キノコのフリカッセ(フリカッセとは?)
アッシェ・パルマンティエ(フランス人大好きな家庭料理)
チョコレートのテリーヌ - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、そして試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパ、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は振り込みにて入金確認後、正式予約となります。予約リクエストをいただきましたら詳細をお知らせします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 8日前まではキャンセル料がかかりませんが、7日〜4日前は30%、3日〜2日前は50%、当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。なお、代理の方に参加いただくことも可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
勝野久美子 |
|
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |