発酵料理教室くまのこ結膳
くまのこ×手捏ねパン教室honey nuts コラボLesson 真夏のおうちリストランテ
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- 初心者歓迎
- コース方式
初コラボLessonを開催!二時間で焼き上がるフォカッチャは、初心者様でもお家で作れるよう、捏ねない簡単レシピで。もちもちぷるぷる生地で、翌日も美味しくいただけます。たっぷり200gのお粉で焼成するので、写真の量でおひとり様分です。半分は人参のラペを乗せて、半分はシンプルに。Lessonでは教室で仕込んだラペを焼成に使い、ご自身で仕込んだものはお持ち帰りいただけます。
フォカッチャのお供は、暑い夏でも冷やして食べられる夏野菜のラタトゥイユを。味付けは玉ねぎ麹だけのシンプルレシピにしました。夏野菜の旨みと玉ねぎ麹の底ヂカラを体験して下さい。
パリパリ皮のチキンソテーは、そのまま食べて良し、ラタトゥイユを乗せても良し、フォカッチャに挟んでも良し。色んな組合せで楽しめます。
夏らしいレモンスカッシュで美肌効果を狙いながらサッパリお口直し。ぱくぱく食べられるメニューです。
フォカッチャのお供は、暑い夏でも冷やして食べられる夏野菜のラタトゥイユを。味付けは玉ねぎ麹だけのシンプルレシピにしました。夏野菜の旨みと玉ねぎ麹の底ヂカラを体験して下さい。
パリパリ皮のチキンソテーは、そのまま食べて良し、ラタトゥイユを乗せても良し、フォカッチャに挟んでも良し。色んな組合せで楽しめます。
夏らしいレモンスカッシュで美肌効果を狙いながらサッパリお口直し。ぱくぱく食べられるメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- フォカッチャ、夏野菜のラタトゥイユ、チキンソテー、グリーンサラダ、レモンスカッシュ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明、実習、ご試食
二時間半前後+ご試食 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、パンとラペの持ち帰り袋、保冷バッグや保冷剤など
- ■ 備考
- 【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。
https://lin.ee/Zb77FCnz
【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。
【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと7,500円(税込)
フードロス削減できるため、割引させていただきます。
差額は当日調整の上、お支払いいただきます。
本Lessonで、玉ねぎ麹のレシピ公開はございません。
ご了承の上、ご予約下さいませ。
*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |