Ta Thai Kitchen タイ料理教室
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- 男性OK
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タイの家庭料理&作り置きおかずを学ぼう!
今回は、タイの家庭料理と便利な作り置きおかずをご紹介します。シンプルで美味しいレシピを一緒に学び、毎日の食卓に役立つメニューを作りましょう!忙しい日にも大活躍するおかずが満載です。
【メニュー】
★ パネーンカレー(パネーンムー)
世界の料理ランキング「TasteAtlas」で第5位にランクインした、タイを代表する絶品カレー「パネーンカレー」。
濃厚なソースでお肉を楽しみ、ココナッツミルクのまろやかなコクとピーナッツの香ばしさが広がります。
フレッシュなハーブの香りが特徴の、タイの魅力が詰まった一皿です。
★ ガパオの揚げ春巻き(ポピア・ガパオ)
香り高いバジルとジューシーなひき肉をサクサクの春巻きにアレンジ。スイートチリソースとともに、香ばしさと旨味が絶妙に絡みます。
★ 目玉焼きのスパイシーサラダ(ヤムカイダーオ)
カリッと揚げた目玉焼きと甘酸っぱいソース、フレッシュな野菜とハーブが香る、ピリ辛なサラダです。
★ 豚肉団子と野菜の旨味スープ(トムチュード・サーライ・ムーサブ)
ジューシーな豚肉団子と豊かな野菜の旨味が溶け込んだ優しいスープ。香ばしい海苔がアクセントとなり、さらに美味しさが広がります。ヘルシーで、お子様にも安心して楽しめる一品です。
★ キャベツのナムプラー炒め(ガラムプリー・トード・ナムプラー)
ナムプラーの深い旨味とフライドガーリックの香ばしさが絡んだ、シンプルで美味しいおかず。ご飯やおかゆとも相性抜群です。
★ 龍眼のアンチャンゼリー(ウン・ラムヤイ・アンチャン)
鮮やかな紫色のアンチャンと、ジューシーな龍眼が入った爽やかなゼリー。見た目も味も楽しめる涼しげなデザートです。
タイの家庭料理を一緒に作りながら、日々の食卓を豊かにするアイデアを学びましょう。美味しさ満点なメニューが揃っています!ご参加お待ちしています!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- パネーンカレー、ガパオの揚げ春巻き、目玉焼きのスパイシーサラダ、肉団子の野菜スープ、キャベツのナムプラー炒め、龍眼のアンチャンゼリー
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
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先生情報 |
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ター |
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サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |