Ta Thai Kitchen タイ料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
プラントベースタイ料理は動物性、卵、乳製品を一切使わずに野菜、豆類、ハーブたっぷりで作るお料理です。
ヴィーガンやベジタリアンの方向けだけではなく、野菜が好きな方、ダイエット、美容、健康を考えている方にもおすすめです!
「ウエルカムドリンク」
季節のハーブティー
「作るメニュー」
1)きのこのトムカー(トムカーヘッド)
トムカーガイのきのこ版です。レモングラス、カー、こぶみかんの葉、ハーブたっぷりで作るココナツミルクベースのスープになります。唐辛子の辛さとレモンの酸っぱさで、濃厚のココナッツミルクスープに甘すっぱ辛さが加えてタイ料理らしい美味しさになります。
2)鉄道チャーハン(カオパット・ロッファイ)
カオパット=チャーハン、ロッファイ=列車という意味です。子どもの頃に列車に乗って食べたチャーハンを思い出して作ったメニューです。
シーユーダム(タイの濃口醤油)玉ねぎ、ケール、トマトが入っていて、唐辛子のたれをかければ辛さアップも出来てシンプルですが、絶品チャーハンです!
3)とうもろこしのソムタム(ソムタムカーオポート)
甘くて実がプリプリのトウモロコシとシャクシャクしたインゲンの歯触りとフレッシュなミニトマト。それらすべてを包み込むタイ料理特有の「甘酸っぱ辛い」味。一年中とうもろこしがとれるタイにいた時はよく食べるメニューですが、日本では夏に食べたくなるとうもろこしのソムタムです!
4)とうもろこしのかき揚げ(トッドマンカーポード)
アツアツのうちにスイートチリソースを付けて食べるとトウモロコシの甘さががジュワっと!たまりません!
5)タイココナッツアイスクリーム(アイスクリームガティ)
タイで伝統的なココナッツアイスクリームを味わうのであれば、バイクでやってくる移動屋台がおすすめです。道を歩いていて、チリンチリンという涼し気な音が聞こえたらこの「アイスクリームガティ」を売る移動屋台が近く合図です。ピーナッツ、パン、フルーツなどお好みのトッピングを選んで食べるココナッツアイスクリームは後味もすっきりとしていて甘いものが食べたい暑い日にピッタリのおやつです!
その屋台の味のココナッツアイスクリームをご自宅で簡単に作るレシピをお伝え致します。
お肉が入っていないのに、こんなに美味しいプラントベースタイ料理を是非一度食べてみて下さい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- きのこのトムカー、鉄道チャーハン、とうもろこしのソムタム、とうもろこしのかき揚げ、タイココナッツアイスクリーム
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード払いお願い致します)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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- レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。
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先生情報 |
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ター |
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サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |