Ta Thai Kitchen タイ料理教室

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(東京都世田谷区)

ビーフンのココナッツかけ&餃子の皮で作るタイ風サモサ

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ビーフンのココナッツかけ&餃子の皮で作るタイ風サモサ

作るメニュー

1)ビーフンのココナッツソースかけ(ミーカティ)
  日本ではあまり食べられないメニューですが、炒めたビーフンに豚ひき肉や豆腐が入ったココナッツソースをかけて食べる料理です。
  クリーミーなココナッツミルクソースにレモン汁と粉唐辛子を足すと甘すっぱ辛くてタイ料理らしい美味しさになります
  ひき肉を大豆ミートに変えれば、ヴィーガン料理になります。
  

2)餃子の皮で作るタイ風サモサ(カリーパッフ)
  餃子の皮を使えば、手軽ににサモサが出来ます。お酒のおつまみにもピッタリですし、辛くないので子供にも大好評です!

3)キュウリのソムタム(タム・テーン)
  ソムタムのきゅうり版です。タムテンは、タイ東北部イサーン地方の有名料理『ソムタム』の一種で、青パパイヤの千切りの代わりにキュウリを使用したスパイシーなサラダです。夏におすすめのメニューの一つです。

4)パイナップルシャーベット
  これは暑い時に最高なデザートです。是非お試し下さい!

 

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 新町
■ レッスンメニュー
ビーフンのココナッツソースかけ、餃子の皮で作るタイ風サモサ、キュウリのソムタム、パイナップルシャーベット
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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