hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)

休止中

手作りケーキレッスン<2月いちごのチョコレートケーキ>

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。
その後、事前に準備した12㎝のジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、チョコレートケーキでスポンジ生地にチョコクリームをサンドします。
上にはチョコレートコポーといちごを飾って可愛らしいチョコレートケーキに仕上げます。

失敗しにくいチョコクリームの作り方、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県 千曲市 鋳物師屋
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
一人一台15㎝ジェノワーズを作っていただきます。その後、12㎝ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げます。完成後、講師作成のケーキを試食しレシピのおさらいをして終了になります。(試食なしもOK)
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用タオル、スリッパ(ご用意もあります)、大きめの保冷剤、手提げ袋(ケーキは箱でのお渡しになります。必要な方は袋をお持ちください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンのキャンセルは3日前まで。2日前からキャンセル料50%、当日キャンセル全額負担。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集