hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)

休止中

手作りケーキレッスン<1月抹茶と小倉クリームケーキ>

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県 千曲市 鋳物師屋
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモンストレーションの後、一人一台15㎝ジェノワーズを作っていただきます。その後、12㎝ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げます。完成後、講師作成のケーキを試食しレシピのおさらいをして終了になります。(試食なしもOK)
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用タオル、スリッパ(ご用意もあります)、大きめの保冷剤、手提げ袋(ケーキは箱でのお渡しになります。必要な方は袋をお持ちください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンのキャンセルは3日前まで。2日前からキャンセル料50%、当日キャンセル全額負担。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集