四季の皿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏こそ健康美肌!麹活用術 Part2
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
7月-8月は塩だけ料理教室主宰が自宅で実践している簡単麹料理をご紹介♪
美味しいお野菜の組み合わせでメイン、副菜、常備菜等、どれも簡単、美肌、ダイエットにも最適な一品たちをご紹介いたします♪
普段のお料理をアレンジしたい方、麹料理を取り入れたい方、食生活を少し見直してみたい方等
自宅でも長く続けられる活用術もお伝えしていますので是非お越しくださいませ♪
美味しいお野菜の組み合わせでメイン、副菜、常備菜等、どれも簡単、美肌、ダイエットにも最適な一品たちをご紹介いたします♪
普段のお料理をアレンジしたい方、麹料理を取り入れたい方、食生活を少し見直してみたい方等
自宅でも長く続けられる活用術もお伝えしていますので是非お越しくださいませ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 和泉市 富秋町 2-8-11 アドヴァンスアーキテクツ株式会社リビングショールーム
- ■ レッスンメニュー
- 1|絶品麹ナムル
2|ひじき蓮根・麹かぼちゃ
3|絶品麹スープ
4|とろーりヘルシー!お揚げのステーキ
5|もちもち玄米ご飯
6| 食後のデザート
※上記メニューは7月麹料理会の例です。
内容一部変更ある場合あります。
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理教室「四季の皿」では簡単、ヘルシー、無添加で体に優しく、味覚整う健康料理教室。自然の塩だけを使って素材の味を引き出す塩だけ料理を中心に紹介し、食と健康に関わるプチ講座付きの料理教室となっています。添加物が気になる、子どもや家族に健康的な食事を作りたい、ダイエットがしたい、美肌になりたい、薄味でおいしくお料理が作りたい方は必見です。レッスンでは、基本の塩の使い方から楽しみ方等、基本的な塩の活用方法等資料を用いて学習します。お料理は季節の野菜や乾物、日本の伝統食材を使いながら素材のうまみを引き出し、天然塩を中心に使って味付けするので、どのお料理も健康的で自宅に帰った後もレシピなしで再現しやすいメニューばかりです。
お料理を通してワクワク!健康に。
講師は易学鑑定も実施しているので、ご希望に合わせて5分程度の開運プチ鑑定も可能です!あなたの生年月日からあなたの特性と今年の運気をお伝えしますので、ご興味ある方はお気軽にお声掛けください! - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
naoko |
|
作業療法士として医療現場で経験を積む中で、病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に料理教室を開催。添加物等を気にせず、続けると味覚が整い、子供にも安心。無駄な調味料を使わないので、節約にもなり、家計にも優しい料理です。自身では易学、健康セミナー等も実施しています。 プロフィール詳細をみる |