雅庵miyabian
あんこのお花®ゼリーレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
白あんに野菜のパウダーなどで色付けし、紫陽花、ピオニー、ダリアをお花絞りします。
これを冷凍している間にゼリー液を作り、カップにお花を入れてから、ゆっくりゼリー液を注ぎます。
これを冷凍している間にゼリー液を作り、カップにお花を入れてから、ゆっくりゼリー液を注ぎます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市都筑区 早渕 3-40-16
- ■ レッスンメニュー
- お花絞りのデモンストレーションの後、実際に絞っていただきます。紫陽花、ピオニー、ダリア、を一つづつやり方を説明します。
出来たお花を一度冷凍します。
その間に、ゼリー液を作ります。
透明カップに冷凍したお花を入れて、ゆっくりゼリー液を流していきます。
キラキラゼリーの完成です♡
写真撮影の後、試食、6個お持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- あんこのお花絞りの説明、実際絞っていただき、冷凍。その間ゼリー液を作り、透明カップに冷凍したお花を入れてゼリー液を流し込みます。
写真撮影の後、試食、6個お持ち帰り。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り袋
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
雅庵miyabian |
|
製菓衛生師。パティシエ歴23年。和なはアートフード協会あんこのお花®認定講師、あんこのお花®上級認定講師。趣味の茶道を通じ、あんこのお花®に出会い認定講師に。あんこのお花®の楽しさ、見た目の美しさ、食べても美味しく、人に喜ばれるお花絞り始めませんか?自宅にて少人数でレッスンしております。 初めての方から、お仕事にあんこのお花®認定講師、上級認定講師の資格を取得したい方、お問い合わせ下さい。 プロフィール詳細をみる |