発酵おうちごはんR'beauty butterfly
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- 初心者歓迎
【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。
麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。
<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法
<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります
【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン
協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/
発酵常備ダレ10種類を作ります。
普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!
自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。
毎日使う物は調味料!
オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、
けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます
そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。
〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】
【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
4月の献立
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*オートミールバンズバーガー
*菜の花卵炒め
*新玉ねぎまるごとスープ
<レッススケジュール例(午前中)>
10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明
10:15〜 料理レッスンスタート
12:20〜質疑応答
12:30頃 終了
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。
麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。
<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法
<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります
【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン
協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/
発酵常備ダレ10種類を作ります。
普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!
自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。
毎日使う物は調味料!
オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、
けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます
そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。
〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】
【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
4月の献立
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*オートミールバンズバーガー
*菜の花卵炒め
*新玉ねぎまるごとスープ
<レッススケジュール例(午前中)>
10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明
10:15〜 料理レッスンスタート
12:20〜質疑応答
12:30頃 終了
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 八尾市 萱振町3丁目
- ■ レッスンメニュー
- レッスン①麹調味料作り
塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹お持ち帰り
ランチ付き
レッスン②発酵常備ダレレッスン
お好きなタレ3種類、オリジナルのレシピ3品お土産
ランチ付き
レッスン③麹料理レッスン
レシピ、ランチ付き - ■ レッスンの流れ
- 自己紹介や交流後
座学、レシピ説明
実践
質疑応答
ランチタイム - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くタオル
レッスン①麹調味料作りのみ→保存瓶500ml 3個 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 初めての方は事前にレッスン料のお振込みお願い致します。
基本、キャンセルは承っておりません。振替レッスンを行っております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田 |
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大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |