笑顔中華点心
春巻き・鍋包肉・満天星サラダ✨本格中華を一度にマスター!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
🥢【春巻きレッスン〜幻の皮と本場の味を学ぶ特別レッスン】
春巻きが好きな方、もっと本格的に作ってみたい方へ。
このレッスンでは、2種類の春巻きの皮と2種類の具材を、一から丁寧に学びます。
なんとそのうち一つの皮は、中国でも作れる人がほとんどいない、幻の伝統レシピ!
一見むずかしそうですが、ちゃんとコツがあるので、初めての方でもご安心ください😊
👩🍳 レッスン内容:
・昔ながらの伝統的な皮と、現代的な皮の2種
・本場の味が楽しめる2種類の具材
・巻き方のコツや揚げ方のポイントもバッチリ伝授!
🥢鍋包肉(グオバオロウ)
中国・東北地方の伝統的な家庭料理。
やわらかな豚ヒレ肉をカリッと揚げて、甘酸っぱい特製ダレに絡めた一品です。
黄金色に輝く見た目と、サクッとした食感、そしてジューシーな
お肉がたまらない!
一口食べれば、誰もがやみつきになる美味しさです✨
🥩秋葵(オクラ)の肉巻き & 満天星オクラサラダ✨
やわらかいお肉で巻いたオクラは、ジューシーで栄養たっぷり。
さらに、切り口が「お星さま」のように見えるオクラを使ったサラダは、
見た目もかわいく、まるで**“満天の星空”**のよう🌟
食卓がパッと華やかになり、食欲もアップ!
子どもたちからも「かわいい!」「おいしい!」と大好評のメニューです♪
レシピはg単位で記載しているので、ご自宅でもすぐに再現できます。
別のご希望の日がありましたら、お気軽にご相談くださいね。」
春巻きが好きな方、もっと本格的に作ってみたい方へ。
このレッスンでは、2種類の春巻きの皮と2種類の具材を、一から丁寧に学びます。
なんとそのうち一つの皮は、中国でも作れる人がほとんどいない、幻の伝統レシピ!
一見むずかしそうですが、ちゃんとコツがあるので、初めての方でもご安心ください😊
👩🍳 レッスン内容:
・昔ながらの伝統的な皮と、現代的な皮の2種
・本場の味が楽しめる2種類の具材
・巻き方のコツや揚げ方のポイントもバッチリ伝授!
🥢鍋包肉(グオバオロウ)
中国・東北地方の伝統的な家庭料理。
やわらかな豚ヒレ肉をカリッと揚げて、甘酸っぱい特製ダレに絡めた一品です。
黄金色に輝く見た目と、サクッとした食感、そしてジューシーな
お肉がたまらない!
一口食べれば、誰もがやみつきになる美味しさです✨
🥩秋葵(オクラ)の肉巻き & 満天星オクラサラダ✨
やわらかいお肉で巻いたオクラは、ジューシーで栄養たっぷり。
さらに、切り口が「お星さま」のように見えるオクラを使ったサラダは、
見た目もかわいく、まるで**“満天の星空”**のよう🌟
食卓がパッと華やかになり、食欲もアップ!
子どもたちからも「かわいい!」「おいしい!」と大好評のメニューです♪
レシピはg単位で記載しているので、ご自宅でもすぐに再現できます。
別のご希望の日がありましたら、お気軽にご相談くださいね。」
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、食事、飲茶、後片付けをして終了となります。
レッスン終了後に試食します。 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、タッパー、筆記用具、
- ■ 備考
- 【リラックスした雰囲気で♪】 香り高く美味しい、本場中国茶をご用意。 点心づくりの合間に、茶葉の種類や淹れ方などもご紹介します♪ 私は中国人ですので、 中国語にご興味がある方は ぜひレッスン中に話しかけてくださいね♪
ご質問・お申込みはお気軽にどうぞ! 皆様のご参加を心よりお待ちしております♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日の 3日前まで のキャンセル:無料
レッスン開催日の 2日前まで のキャンセル:受講料の50% を頂戴します
レッスン開催日の 前日および当日 のキャンセル:受講料の100% を頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
楊 志英 |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪ プロフィール詳細をみる |