Slow bread &
毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します!
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
早くもクリスマスレッスンのご案内の時期となりました。シュトーレン→クグロフ→パネトーネと続きましたので、今年はまたシュトーレンに戻り、パン・デピスも追加いたします!
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- ドイツのクリスマスの発酵菓子である「シュトーレン」とフランスのシャンパーニュ地方のスペシャリテである「パン・デピス」を焼きます
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が用意しました生地の成形からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になりますが全ての工程をお見せします!
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
- ■ 備考
- 中種を使用した本格的なシュトーレンです。少人数のため初心者の方でも問題ありません。クリスマスレッスンではランチにスパークリングワインもお出ししています。
- ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |