Slow bread &

Slow bread &

(東京都大田区)

毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスンを開催します!

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
早くもクリスマスレッスンのご案内の時期となりました。シュトーレン→クグロフ→パネトーネと続きましたので、今年はまたシュトーレンに戻り、パン・デピスも追加いたします!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 石川町
■ レッスンメニュー
ドイツのクリスマスの発酵菓子である「シュトーレン」とフランスのシャンパーニュ地方のスペシャリテである「パン・デピス」を焼きます
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師が用意しました生地の成形からスタートします。その後二次発酵中にミキシングのデモを行います。手順が逆になりますが全ての工程をお見せします!
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■ 備考
中種を使用した本格的なシュトーレンです。少人数のため初心者の方でも問題ありません。クリスマスレッスンではランチにスパークリングワインもお出ししています。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集