Slow bread &
寒い季節に作りやすい折り込み生地でショーソン・オ・ポムを作りましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
2年ぶりに折り込み生地のレッスンを開催します。今回は私が一番好きなショーソン・オ・ポムです。香り高いバニラ風味とシナモン風味の2種類のフィリングをたっぷりと包みますよ。サクッサクの生地にトロリとしたりんごのフィリング💕最高の組み合わせです。りんごの美味しい季節にぜひ作っていただきたい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- 折り込み生地のショーソン・オ・ポムを作ります!りんごの美味しい季節にぜひ!
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後生地の成形からスタートします。2次発酵時にミキシングをデモンストレーションいたします。焼き上げた後、ショーソンをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、焼き上げたパンや材料を持ち帰る手提げ袋
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三好麻里子 |
|
コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |