Lei's cooking classミャンマー家庭…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ナンジ—トオッ(နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介するのは「ナンヂートウッ (နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)」と言う麵料理です。地域によって作り方と使う材料は様々です。「ナンヂートウッ、ヤンゴンスタイル」、「ナンヂートウッ、マンダレースタイル」等があります。
当教室では、私はマンデレー出身なので、家庭味の「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」を作りたいと思います。「モヒンガー、マンデレースタイル」も一緒に作ります。
今回皆さんにご紹介するのは「ナンヂートウッ (နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)」と言う麵料理です。地域によって作り方と使う材料は様々です。「ナンヂートウッ、ヤンゴンスタイル」、「ナンヂートウッ、マンダレースタイル」等があります。
当教室では、私はマンデレー出身なので、家庭味の「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」を作りたいと思います。「モヒンガー、マンデレースタイル」も一緒に作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川越市 下広谷
- ■ レッスンメニュー
- 「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」
1. 鶏肉カレー
2. フライドオニオン油
3. 唐辛子油
4. 鶏肉スープ
5. 豆天ぷら
6. 付け合わせピックルス
7. 玉ねぎスライス、ライム、ひよこ豆粉等
「モヒンガー、マンデレースタイル」
8. 生姜とにんにくで魚を茹で、解す、スープに入れる
9. ひよこ豆粉の準備
10.「ナンヂートウッ」 と 「モヒンガー」の為麺の準備
11.香りがいいミャンマー茶
12.ミャンマーデザート - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明,実習,試食,片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,ハンドタオル,筆記用具
- ■ 備考
- 駅までお迎えあります.
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Lei Lei (レレ) |
|
皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |