Lei's cooking classミャンマー家庭…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ミャンマー伝統料理お茶を知る食事会&ミニ料理教室 @ 東京都、大田区
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 親子
- 女性限定
- 男性OK
- コース方式
မဂ်လာပါ။(ミンガラバー)
川越市の自宅や公民館などで2017年からミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身のレレウィンです。
今回は 東京都、大田区の レンタルキッチンにて ミャンマー食文化に欠かせない
☆ミャンマー伝統料理発酵茶を知る食事会&料理教室☆ (一部デモンストレーション&実習あり)
を行いたいと思います。
私たちミャンマー人はラッペ(お茶)をどれだけ大事にするのか、好んで食べるのか、ミャンマーの伝統容器ラッペイッ(漆の容器)を使ってお茶の作法 など話も含め、下のメニューを提供したいと思います。
川越市の自宅や公民館などで2017年からミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身のレレウィンです。
今回は 東京都、大田区の レンタルキッチンにて ミャンマー食文化に欠かせない
☆ミャンマー伝統料理発酵茶を知る食事会&料理教室☆ (一部デモンストレーション&実習あり)
を行いたいと思います。
私たちミャンマー人はラッペ(お茶)をどれだけ大事にするのか、好んで食べるのか、ミャンマーの伝統容器ラッペイッ(漆の容器)を使ってお茶の作法 など話も含め、下のメニューを提供したいと思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川越市 下広谷
- ■ レッスンメニュー
- 1・ ラッペソー(生のお茶)から伝統の味付け方
2. スパイシーな味付け方🌶️🌶️🌶️
3. ルーヂードウッ(お茶と揚げ豆)来客へのおもてなしや食後のデザートにいただけます。
4. ラべットウッ (お茶と野菜や揚げ豆の和え物)家庭料理であると同時に、料理店での人気メニューです。🍅
5. ラベッダミン (和え物を使ってご飯と和えた料理)食べすぎ注意の一品になりますよ。
さらに 6. Kidney Beans 豆入り天ぷら(ミャンマーの朝ご飯や軽食としていただけます。)
7. Urad Black Beans 豆入り天ぷら(麺料理にものせていただけます。)
8. アチイン(タマリンドソース、天ぷらとよく合うミャンマー人好みのソースです。)
9. デザートにミャンマーチャイティーも一緒に作ります。☕
10.ミャンマーグリンティー(お茶や天ぷらによく合うお茶です。)🍵
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
- ■ 備考
- 最寄り駅―東急大井町線 北千束駅より 徒歩3分
東急大井町線、目黒線 大岡山駅より 徒歩8分
持ち物: マスク、エプロン、筆記用具、手拭きタオル (食後、片付けのお手伝いはお願いします。)
興味のある方は 連絡ください。皆さんの参加を楽しみにしています。
有り難うございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- Cancellation policy
レッスンの5日前のキャンセルは、キャンセル料50%
レッスンの3日前のキャンセルは、キャンセル料30%
レッスンの当日のキャンセルは、キャンセル料100%
をいただきます。
ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Lei Lei (レレ) |
|
皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |