Lei's cooking classミャンマー家庭…
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皆さん、ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介したい料理は
私たちミャンマー人だけでなく、海外でも今から紹介する
***’トウフ—ヌエ’*** を食べた皆さんに
*癖になる料理、*また食べたくなる、*優しい味、*冬にピッタリの料理等 沢山の好評のコメントが頂いた料理です。
特にフワトロ好きな日本人は完全にハマってしまう味になりますね。
フワトロだけではなく様々なトッピングからの食感が混じり合い、旨みと辛さがパワフルにやってくる、優しさと激しさの美味さです。
詳しい【レシピ】は ↓
有り難うございます。
れれ
今回皆さんにご紹介したい料理は
私たちミャンマー人だけでなく、海外でも今から紹介する
***’トウフ—ヌエ’*** を食べた皆さんに
*癖になる料理、*また食べたくなる、*優しい味、*冬にピッタリの料理等 沢山の好評のコメントが頂いた料理です。
特にフワトロ好きな日本人は完全にハマってしまう味になりますね。
フワトロだけではなく様々なトッピングからの食感が混じり合い、旨みと辛さがパワフルにやってくる、優しさと激しさの美味さです。
詳しい【レシピ】は ↓
有り難うございます。
れれ
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川越市 下広谷
- ■ レッスンメニュー
- 詳しい【レシピ】は ↓
===トウフ—(ひよこ豆豆腐作り)
===トウフーチョウ(できたひよこ豆豆腐で作る揚げたてトウフーチョウ)
===ソース(トウフーチョウをデップして食べるソース)
=== トウフーヌェ (トロットロとクリミー状のひよこ豆餡を米麺にかけて食べる
ミャンマーあんかけ混ぜそばです。クリミー状のひよこ豆餡は日本の̪シチュウと似ていますが、ひよこ豆の香が出ているのは特徴です。
香りのため、スパイス(八角、ブラックカルダモン、など)を沢山使う料理です。
===トッピングに
1.チャッターヒン(チッキンとトマト煮込みソース)
2.スパイス入り香味油
3.唐辛子ラー油
4.薬味、野菜、ピーナッツ
5.モウンニンヂン(自家製スパイス入り漬け物)トウフーヌェとっても相性よく、さらなる味を足してくれますし口直しにもなります。
6.胡椒たっぷりのスープも付いてきます。
=== 香がいいミャンマーお茶
===Welcome drink
===デーザト - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- 送迎あります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- Cancellation policy
レッスンの5日前のキャンセルは、キャンセル料50%
レッスンの3日前のキャンセルは、キャンセル料30%
レッスンの当日のキャンセルは、キャンセル料100%
をいただきます。
ご了承ください。
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先生情報 |
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Lei Lei (レレ) |
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皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |