Healthy Kitchen Calm
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
大人気!貴重な無農薬いちごで作る発酵酵素ジュース教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
いちごもりんごと同じく、農薬を使わずに栽培するのが難しいと言われています! どうにかして、いちごで発酵酵素ジュースを作りたい!!と、去年からずっと探し求めていたところご紹介頂き、無農薬のいちごを予約することが出来ました!!
人気のいちごは、2日間開催致します!
人気のいちごは、2日間開催致します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- レンタルスペース 2nd kitchenさま
明石市魚住錦が丘4丁目8-3
【アクセス】JR魚住駅から徒歩3分
駐車場はございませんので、近隣のコインパークをご利用下さい。 - ■ レッスンメニュー
- 貴重な無農薬いちごで、自分に合った自分だけのMY発酵酵素ジュースを作ります!
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 旬の食材の栄養、酵素を自分の常在菌の働きなどで発酵させて、
自分に1番合った発酵酵素ジュースを作ります。
発酵酵素ジュースの効能や、酵素の必要性、発酵、腸活について、なぜ白砂糖を使うのか等、座学も有り。
一緒に発酵酵素ジュースを作った後は、旬のお野菜などを使った酵素たっぷりの発酵リビングフード・ローフードの軽食が付いています。 - ■ 受講料
- 6,050円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、
テキスト、ホーロー容器(受講された事がある方) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料が発生致します。ご了承お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井上亜希子 |
|
ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。 ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、 体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。 プロフィール詳細をみる |