パン教室 NAVY
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンライン体験レッスン ホシノ丹沢酵母プティパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
1回パンを作ってみたい!
教室の雰囲気を見てみたい!
ホシノ天然酵母を使ってみたい!
そんなみなさまのための体験レッスンです♪
今回はオンライン化にあたりモニター様募集です。
メニュー『プティパン』
粉、塩、砂糖、水のシンプルな丸パンです。ホシノ丹沢酵母を使用し、低温長時間発酵で行います。
基本的な内容になりますので初心者さん向けです。
発酵に時間がかかるため2日連日開催とすることにいたしました。
開催日時4/21.22 10:30~
1日目 生種の説明、捏ね、質問タイム
時間 1時間30分くらい
(生種起こしと発酵は生徒様各自で行っていただきます。サポート付き)
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
時間 2時間30分くらい
モニター様応募条件
・レッスンでの写真撮影(顔出し🆖の方は出ないようにいたします。お申し出
ください)、アンケート(感想)のご協力お願いいたします。ホームページ、
snsに掲載させていただきます。
・レシピやレッスン内容がわかるSNSへの投稿はご遠慮ください。作ったパン
の写真や感想の投稿はOKです!その際には、 @navy.pan のタグ付けをお
願いします。
・レシピの譲渡、転用、商用利用は不可
教室の雰囲気を見てみたい!
ホシノ天然酵母を使ってみたい!
そんなみなさまのための体験レッスンです♪
今回はオンライン化にあたりモニター様募集です。
メニュー『プティパン』
粉、塩、砂糖、水のシンプルな丸パンです。ホシノ丹沢酵母を使用し、低温長時間発酵で行います。
基本的な内容になりますので初心者さん向けです。
発酵に時間がかかるため2日連日開催とすることにいたしました。
開催日時4/21.22 10:30~
1日目 生種の説明、捏ね、質問タイム
時間 1時間30分くらい
(生種起こしと発酵は生徒様各自で行っていただきます。サポート付き)
2日目 分割、成型、仕上げ発酵、焼成まで
仕上げ発酵中に質問タイム
時間 2時間30分くらい
モニター様応募条件
・レッスンでの写真撮影(顔出し🆖の方は出ないようにいたします。お申し出
ください)、アンケート(感想)のご協力お願いいたします。ホームページ、
snsに掲載させていただきます。
・レシピやレッスン内容がわかるSNSへの投稿はご遠慮ください。作ったパン
の写真や感想の投稿はOKです!その際には、 @navy.pan のタグ付けをお
願いします。
・レシピの譲渡、転用、商用利用は不可
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンになります。
zoomの使用に不安がある方は、事前練習もできますので、お申し込みの際ご相談ください。
オンラインレッスンはWi-Fi環境をおすすめいたします。当日、音声が途切れたり画像が固まってしまっても、対処出来ませんのでご注意ください。
また、ネット環境不具合のため入室できない場合でも、時間になりましたらレッスンはスタートいたします事、ご了承下さい。 - ■ レッスンメニュー
- 「プティパン」
小麦粉、塩、砂糖、ホシノ酵母、水だけのシンプルなパンを焼きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン費用入金確認後、教室よりPDFのレシピをお送ります。
前日までに、zoomのURLを送ります。
当日までにレシピの印刷、材料道具の用意、zoomのマイクカメラの確認をお願いいたします。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- パソコンやスマホ、タブレットからご参加いただけます。
スマホ、タブレットはアプリのダウンロードが必要です。
パソコンはブラウザから入室できます。
オンラインレッスンは材料の送付はございません。
各自ご自宅での用意をお願いします。 - ■ 備考
- 公式LINEへのご登録が必要です。
今回のモニター様向け体験レッスンは、次回以降の体験レッスンと内容、仕様が変わる可能性があることご了承ください。また、講師の子供が同席いたします。(おんぶになるかと思います)
モニター様応募条件
・レッスンでの写真撮影(顔出し🆖の方は出ないようにいたします。お申し出
ください)、アンケート(感想)のご協力お願いいたします。ホームページ、
snsに掲載させていただきます。
・レシピやレッスン内容がわかるSNSへの投稿はご遠慮ください。作ったパン
の写真や感想の投稿はOKです!その際には、 @navy.pan のタグ付けをお
願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 指定期日までにお振込がない場合は、レッスンキャンセルとなりますのでご注意ください。
レッスン料のお振込後のキャンセルは承れません。
いかなる場合においても返金は致しかねます事、ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
nana |
|
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです! 教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。 2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格 2020年 パン教室 NAVY 開講 2021年 オンラインレッスンスタート ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。 プロフィール詳細をみる |