堀崎至代菓子教室
ケイクマーブレ&ババロア 基礎コース・単発受講
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
基本のバターケーキのレッスンです。ふんわり焼き上げるポイントをおさえて2種の生地でマーブル模様を作り、焼き上げます。サブメニューとして、バニラババロアを作ります。①なめらかなアングレーズソースの作り方②板ゼラチン、バニラビーンズの扱い③生クリームの泡立て方を実習します。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。
★ケイク1・8㎝のパウンド型1台 ★バニラババロア・デザートカップ4個 お持ち帰りいただきます。
基礎コース4回で受講希望の方はその旨お申し出ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
- ■ レッスンメニュー
- ケイクマーブレ、バニラババロア
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習にて1人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤(大き目)、保冷バック
- ■ 備考
- 【重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。お知らせいただけない場合はお席のご用意が出来ませんので、ご了承ください。
ご不明な点はお問い合わせください。
終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方のみ予めお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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堀崎 至代 |
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ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |