堀崎至代菓子教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
3種類の生地を使って5種のクッキーをデモンストレーションを交えた実習にてお作りいただきます。
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!
全卵、卵黄、卵白それぞれの成形の仕方、焼き上がりの食感の違いを楽しんでください。
アイスボックスクッキーについては、中央に穴が開かずきれいな筒状に成形する方法を。またヴィエノワはジャムの固さ、チョコレートのディップについても習得いただきます。
さらに缶に詰めるコツやリボンのかけ方まで、もりだくさんの内容です。
※お申込みの際は備考欄のとおり、お手続きください。
共同作業はございません。お持ち帰りのクッキーは缶に詰める2倍以上ありますのでタッパーのご用意をお忘れなく!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
- ■ レッスンメニュー
- クッキー缶
・ディアマン・ダブルチョコレート・ヴィエノワ(ジャムサンド、ホワイトチョコレート) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモンストレーションを交えた実習にてお一人ずつ仕上げていただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(不織布)、タッパー
- ■ 備考
- 重要】初めてのお申し込み時はブログ内の『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、そこに記載の必要事項をもれなくお知らせください。
必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。
終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕を持って入れるようにしてください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申し込み後5日以内にお振込みをお願いします。2回目以降の方はレッスン終了後、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日 レッスン料の100%
当日まで、友人、ご家族等の代理出席が可能ですのでご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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堀崎 至代 |
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ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |