初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- 男性OK
単発レッスンはないですか?
のたくさんのリクエストをいただき
今回は単発でご参加可能な春レッスン♬
春のお祝いはやっぱり和食が欠かせません。
春はさくら鯛と言って鯛も旬を迎えます。
旨みも増した美味しい鯛
カンタンで見栄えもバッチリ!
家族に
「ほんとうにそれママが作ったの?」と
驚かれること間違いなし!
一匹使って豪華で華やかなおもてなし料理は
誰もが憧れるメニューです!
①鯛の塩釜焼き
➁鯛の押し寿司
③鯛と春野菜の昆布締めサラダ
④鯛の骨蒸し
⑤蛤のお吸い物 美味しい昆布出汁
その他
ウエルカムドリンク・食後のお茶
《ご感想》
●紀子先生今日もありがとうございました。
一度作ってみたかった塩釜焼き
すごく美味しかったです!!
絶対に復習します!!
木槌もほしくなりました♪
40代・主婦・神奈川県A様
●作ったことのないメニューで
家族も喜んでくれそうなので
塩釜焼きを復習したいです。
教え方がとても丁寧でわからないところは何度も教えていただけました。
料理はどれもおいしく繰り返し作りたくなる味でした。
メニュー構成も家の献立の参考になりました。
30代・2歳のママ・神奈川県U様
\春の体験キャンペーン特典/
①当日入会で入会金¥8000→¥5000🎁
③お友達と一緒のご参加の方に
洗い物が楽しくなる!お魚スポンジ🎁
※レッスン開催は2名以上になります。
万が一、満たない場合には中止となる可能性がございます。
ご了承ください。
のたくさんのリクエストをいただき
今回は単発でご参加可能な春レッスン♬
春のお祝いはやっぱり和食が欠かせません。
春はさくら鯛と言って鯛も旬を迎えます。
旨みも増した美味しい鯛
カンタンで見栄えもバッチリ!
家族に
「ほんとうにそれママが作ったの?」と
驚かれること間違いなし!
一匹使って豪華で華やかなおもてなし料理は
誰もが憧れるメニューです!
①鯛の塩釜焼き
➁鯛の押し寿司
③鯛と春野菜の昆布締めサラダ
④鯛の骨蒸し
⑤蛤のお吸い物 美味しい昆布出汁
その他
ウエルカムドリンク・食後のお茶
《ご感想》
●紀子先生今日もありがとうございました。
一度作ってみたかった塩釜焼き
すごく美味しかったです!!
絶対に復習します!!
木槌もほしくなりました♪
40代・主婦・神奈川県A様
●作ったことのないメニューで
家族も喜んでくれそうなので
塩釜焼きを復習したいです。
教え方がとても丁寧でわからないところは何度も教えていただけました。
料理はどれもおいしく繰り返し作りたくなる味でした。
メニュー構成も家の献立の参考になりました。
30代・2歳のママ・神奈川県U様
\春の体験キャンペーン特典/
①当日入会で入会金¥8000→¥5000🎁
③お友達と一緒のご参加の方に
洗い物が楽しくなる!お魚スポンジ🎁
※レッスン開催は2名以上になります。
万が一、満たない場合には中止となる可能性がございます。
ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- 魚屋さんで鯛を見かけても
どうしていいかわからない
そんなお悩みはないですか?
このレッスンでは
三枚おろし
柵取りにする方法
皮の引き方
頭のなし割り方法をまるっと知れて
すぐ役立つお得なレッスンです!!
①20分でカンタン鯛の塩釜焼き
丸ごと一匹使った鯛の塩釜焼きは
カンタン!映える!オーブンまかせでラクちんで
特に忙しい主婦におすすめです。
鯛の旨味がぎゅーっとつまった
古くからお祝いに欠かせない塩釜焼き
バリエーションも無限大
➁鯛の押し寿司
家庭で一番活用できる!そぎ切りを習得し
その鯛を使って昆布締めに。
昆布締めにした鯛と桜の花の香りの酢飯は
女子うけまちがいなし!
食卓で春を満喫できます♡
③鯛と春野菜の昆布締めサラダ
昆布締めにした鯛や海老を春野菜と一緒に
香り豊かにサラダ仕立てに🎵
日本古来の煎り酒で召し上がっていただきます。
お酒がすすむ一品で祝い事にピッタリ。
④鯛の骨蒸し
鯛の兜の処理方法を学んでいただき
シンプルに蒸し上げます。
自家製春ポン酢を添えましょう!
⑤蛤のお吸い物 美味しい昆布出汁
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭きタオル・筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |