初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
オンライン コースで学ぶ【魚料理初心者のためのオンライン魚料理教室】魚料理の苦手を克服してちゃちゃっと魚がおろせるようになる魚料理講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
あなたが美味しく魚料理を作れないのは
あなたの腕が悪いのではありません。
ただ、魚料理の大事なポイントを
知らないからだけです。
やみくもにレシピ検索したり
自己流で調理しても美味しくできないことに
1秒でも早く気付いたものの勝ちです!
\この講座はこのような方が対象です/
✔そもそも魚料理の調理方法がわからない
✔魚料理のレパートリーが少なくてマンネリ化
✔魚をおろしてみたいがやり方がわからない
✔自分で作ると臭みが気になり上手く出来ない
✔自分の魚料理に飽きていてモチベーションが上がらない
✔魚料理を習いたいが近くに教室がない
✔動画でも復習したい
\8回のオンライン講座で得られるもの/
✔鯵・鰯・鯛・帆立・いか・蛸・海老・鮎・ムール貝など
計15種以上の魚の扱い方&さばき方
✔四季折々に使えるプロのレシピ
✔苦手意識を克服し魚料理に自信がもてる
✔LINEサポートや受講後の動画
☆彡☆彡☆彡受講生のお声☆彡☆彡☆彡
《受講しようとしたきっかけ》
●魚料理のレパートリーが少ない上に
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講前と変わったこと》
●魚の正しいさばき方、
旬の魚料理の美味しいレシピを習得!!
自分で魚を購入!さばいたり干物を作ったり
自分でも見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
●プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
120分×8回
LINEサポート・復習動画付き
入会金・受講料は個別相談にて
ご案内しています。(初リリース特別価格)
まずは、「無料説明会希望」とメールにてご連絡ください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。
あなたの腕が悪いのではありません。
ただ、魚料理の大事なポイントを
知らないからだけです。
やみくもにレシピ検索したり
自己流で調理しても美味しくできないことに
1秒でも早く気付いたものの勝ちです!
\この講座はこのような方が対象です/
✔そもそも魚料理の調理方法がわからない
✔魚料理のレパートリーが少なくてマンネリ化
✔魚をおろしてみたいがやり方がわからない
✔自分で作ると臭みが気になり上手く出来ない
✔自分の魚料理に飽きていてモチベーションが上がらない
✔魚料理を習いたいが近くに教室がない
✔動画でも復習したい
\8回のオンライン講座で得られるもの/
✔鯵・鰯・鯛・帆立・いか・蛸・海老・鮎・ムール貝など
計15種以上の魚の扱い方&さばき方
✔四季折々に使えるプロのレシピ
✔苦手意識を克服し魚料理に自信がもてる
✔LINEサポートや受講後の動画
☆彡☆彡☆彡受講生のお声☆彡☆彡☆彡
《受講しようとしたきっかけ》
●魚料理のレパートリーが少ない上に
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講前と変わったこと》
●魚の正しいさばき方、
旬の魚料理の美味しいレシピを習得!!
自分で魚を購入!さばいたり干物を作ったり
自分でも見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
●プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
120分×8回
LINEサポート・復習動画付き
入会金・受講料は個別相談にて
ご案内しています。(初リリース特別価格)
まずは、「無料説明会希望」とメールにてご連絡ください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom オンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 《第1回》鰺&鰯(和食)
魚の部位・包丁の持ち方・鯵の3枚おろし・鰯の手開き・昆布出汁の取り方
・鰺の南蛮漬け
・鰯のなめろう
・つみれ汁
・骨せんべい
《第2回》いか&蛸(イタリアン)
いかの選び方・いかの豆知識・いかを扱う時の注意点・蛸の下処理・フィメドポワソン
・いか墨のリゾット
・いかと旬菜のフリット
・蛸とインゲン豆のサラダ
《第3回》 鮪・川魚・帆立(和食)
踊り串・帆立のさばき方・まぐろの切り方・お刺身の盛り付け
・刺身
・鮎の塩焼き
・殻付き帆立のパン粉焼き
《第4回》 赤海老・ムール貝・あさり・白身魚(イタリアン)
あさりの砂抜き方法・海老の下処理・ムール貝の下処理・魚の下処理方法
・ペスカトーレ
・アクアパッツァ
・トマトソースの作り方
《第5回》鯖・さざえ(フレンチ)
鯖の三枚おろし・さざえのさばき方
・鯖のムニエルトマトとバジルソース
・鯖のリエット
・さざえのブルゴーニュ風
6回~8回他詳細は
無料説明会にてお知らせしています。
ご興味がありましたら
ブログ⇒メルマガに登録⇒個別相談(無料)にお進みください。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習&デモレッスン
- ■ 受講料
- 500円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 用意するもの
- パソコン
- ■ 備考
- 詳しい内容は個別相談にてご説明させていただきます。
ムリに入会を勧めることは決してしていませんので
ご興味がありましたら個別説明会にお申込みください。
【お申込み方法】
ブログの記事、一番下に張ってあるメルマガ登録ボタンをタップ⇒メルマガ登録⇒個別相談にお申込み
手順がわからない時は、メールにてお問い合わせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |