初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
オンライン ★★★オンライン初リリース特別企画★★★初心者に大人気!!鯵の3枚おろし&鯵の目利き講座★限定3名★
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- 男性OK
\こんな方が対象です/
✔魚の三枚おろしって何?と思われている方
✔魚のおろし方の基本のがやり方がわからない方
✔自己流でおろすと身がボロボロで上手にできない方
✔とにかく一度魚をおろして魚料理の幅を広げたい方
✔将来的にいろいろな魚をおろしてみたい方
\この講座で得られるもの/
✔鯵の三枚おろしのコツがわかります
✔基本の三枚おろしが出来ると他の魚に応用できます
✔失敗しない魚の選び方のポイント
\受講生のお声/
♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!
基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
♦基本の鯵のおろし方♦ZOOM使用
今回はおろし方メインになります。
各自、魚を用意していただき三枚おろしを伝授します。
デモをみながら一緒に血合い骨を取るところまで習得していただきます。
♦レッスン費♦
120分¥7700(税込み)⇒
特別価格 限定3名様 120分¥5500(税込)
♦お時間は前後することがあります。
♦当日は最後に新講座のご案内をさせていただきます。
♦簡単なアンケートにご協力をお願いいたします
✔魚の三枚おろしって何?と思われている方
✔魚のおろし方の基本のがやり方がわからない方
✔自己流でおろすと身がボロボロで上手にできない方
✔とにかく一度魚をおろして魚料理の幅を広げたい方
✔将来的にいろいろな魚をおろしてみたい方
\この講座で得られるもの/
✔鯵の三枚おろしのコツがわかります
✔基本の三枚おろしが出来ると他の魚に応用できます
✔失敗しない魚の選び方のポイント
\受講生のお声/
♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!
基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
♦基本の鯵のおろし方♦ZOOM使用
今回はおろし方メインになります。
各自、魚を用意していただき三枚おろしを伝授します。
デモをみながら一緒に血合い骨を取るところまで習得していただきます。
♦レッスン費♦
120分¥7700(税込み)⇒
特別価格 限定3名様 120分¥5500(税込)
♦お時間は前後することがあります。
♦当日は最後に新講座のご案内をさせていただきます。
♦簡単なアンケートにご協力をお願いいたします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOM使用のオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 鯵の三枚おろし
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- パソコン タブレット
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |