初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
☆☆早いもの勝ちラスト1名さま☆☆魚介好きのためのクリスマスパーティーレッスン ポルチーニの手打ちパスタに舌鼓~♪
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☆リピーターさん限定企画☆クリスマススペシャルレッスン☆ イタリア料理の会
♪大人女子でクリスマスパーティー♪
☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆
【メニュー】
①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。
➁ズッパ・デ・ペシェ
魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。
ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください
③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。
④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡
添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。
⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン
⑥コーヒー又は紅茶
⑦ホットワイン又はスパークリングティー
デモ&実習
*学べること*
自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡
①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^
➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント
③美味し過ぎるドレッシング
④ズッパ・デ・ペシェ
⑤パンツァネッラ
⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)
⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡
このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!
グループレッスン
11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500
♪大人女子でクリスマスパーティー♪
☆一年頑張った自分へのご褒美♡クリスマスを一緒にお祝いしましょう☆
【メニュー】
①パンツァネッラ
ワイン好きの人のためのサラダ
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダワインがほしくなります。
お変わり必須奪い合うほど美味しくて大好きなサラダです。
➁ズッパ・デ・ペシェ
魚好きの方に是非味わっていただきたい一皿。
魚介のスープのベースとなる魚の出汁(フュメ)を
20分で丁寧に取りサフランを加え香り高く
より本格的な味に仕上げます。
ガーリックトーストを添えにんにくの香ばしさと一緒に
最後の一滴まで味わってください
③手打ちパスタガルガネッリのポルチーニクリームソース
自家製パンチェッタの旨味とポルチーニのソースで
いただくガルガネッリは絶対復習したくなります。
みんなでわいわい作る手打ちパスタは
クリスマス気分を盛り上げてくれます。
④アフォガード 自家製レモンチェッロ添え♡
添加物を一切使用せず、厳選した卵で作るバニラアイスは
おもてなしに自信が持てます。
しかも簡単なのが嬉しい♡
温かい飲み物とその熱でちょっと溶け出したアイスがたまらなく
アイスの甘さとコーヒーの苦みを楽しみます。
⑤ウエルカムドリンク&天然酵母低温熟成シュトーレン
⑥コーヒー又は紅茶
⑦ホットワイン又はスパークリングティー
デモ&実習
*学べること*
自分で作るパンチェッタ
これ作れると市販のベーコン買えなくなります♡
①20分でフィュメ(魚の出汁)の取り方
魚のアラをまるごと使い切り。
本格的な出汁が取れると料理が何倍も美味しくなりますよ^^
➁基本のトマトベースパスタ失敗しないポイント
③美味し過ぎるドレッシング
④ズッパ・デ・ペシェ
⑤パンツァネッラ
⑥魚介の下処理総復習(ムール貝・海老・白身魚)
⑦無添加手作りバニラアイス
このバニラアイスは、家族からも大好評♡
このレッスンを受けると魚のあらも無駄なく使って
ご家庭でびっくりするほど美味しい魚の出汁が取れるようになります!
グループレッスン
11:00~15:00 ¥8800 → 先着5名さま¥8500
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- 【クリスマスメニュー】
①ワイン好きの人のためのサラダ
パンツァネッラは食べだすと箸が止まらない!
そして、このサラダを食べ始めるとワインがほしくなります。
お変わり必須のサラダはドレッシングが決め手!
➁ズッパ・デ・ペシェ
一年の最後に自分のご褒美としてしみじみ味わいたい
魚介のスープ。
スープは、出汁が命。
素材の持つ旨みだけで仕上げればココロも身体も満たされます。
③手打ちパスタガルガネッリ
手打ちのコツは水分量。失敗しないコツをお伝えします。
おうちで出来たらレストランのようで贅沢な気分が味わえます。
④アフォガード
シンプルなバニラアイスを手作りして
淹れたてエスプレッソをかけていただきます。
自宅の無農薬レモンで作ったレモンチェッロで
味の変化も楽しんでください。
⑤クリスマスウエルカムドリンク&天然酵母シュトーレン
長年作り続けているシュトーレンは低温熟成して美味しく出来ました。
生徒様にも人気のシュトーレンです。
⑥コーヒー/紅茶
⑦ホットワイン又はノンアル
シナモンの香りを加えました
デモ&実習 - ■ レッスンの流れ
- 実習とデモ
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオルなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地お支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は50%
レッスン当日は100%になります。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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安藤紀子 |
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洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |