パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レーズン酵母で焼くパン・オ・フリュイ&プレーンスコーン、鶏肉とじゃがいものブレゼ ローズマリー風味
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
久しぶりのレッスンでは、ドライフルーツをたっぷり入れたパンとサクッほろっのスコーンを焼きたいと思います。
スコーンは朝食に、パン・オ・フリュイは薄めにスライスしてティータイムにも楽しめますよ。
スコーンは朝食に、パン・オ・フリュイは薄めにスライスしてティータイムにも楽しめますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母で焼くパン・オ・フリュイ(フルーツのパン)、レーズン酵母で焼くプレーンスコーン、鶏肉とじゃがいものブレゼ ローズマリー風味
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間に生地の捏ね方練習とお料理の説明をします。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります
- ■ 備考
- ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(開催当日教室にてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。急用での前日、当日のキャンセルの場合でもキャンセル料はいただきませんが、ご連絡をいただけるとうれしいです。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
向垣内由美 |
|
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |