心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
圧力鍋で時短&暑くない料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
暑いときは、火の前に立つ時間をなるべく短くしたいもの。そんな時の神アイテムが圧力鍋です。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
今回は圧力鍋を使って、とろーり柔らかくしたなすのブルスケッタとお花のゆで卵を作ります。
ブルスケッタは、なすにタプナードを合わせたもの。とろーりなすとオリーブが合うんです!
ゆで卵、お湯で作るとお湯が沸くまでに意外と時間がかかり暑い。圧力鍋ならもっと時短ででき、暑くないのでおすすめ。さらに身近にあるものを使ってお花のアレンジを。こちらも失敗なく簡単にできるコツをお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室
- ■ レッスンメニュー
- なすのブルスケッタ
圧力鍋でとろりと柔らかくしたなすと、手作りタプナードソースを和えてバゲットに乗せます。
無駄の出ないなすの切り方、手軽なタプナードの作り方をお伝えします。
お花のゆで卵は、卵の黄身が真ん中に来るように作ることがポイント。こちらも圧力鍋で手軽につくります。お花型のカットも、手軽でかわいいのでぜひマスターしてくださいね。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ののち実習、試食(又は持ち帰り)となります。
講師が丁寧にアシストしますので、子どもや初心者さまでも安心してご参加ください! - ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 水筒、エプロン、お持ち帰り容器、手拭きタオル
- ■ 備考
- 駐輪スペースあり。
初めての方に限り体験料金として1000円オフさせていただきます。
この場合レッスン料金は2300円となります。
お申込み時に備考欄などでお申し添えください。
お子様の自由研究にもおすすめのレッスンです。
1人でトイレに行ける方なら子どものみの参加が可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて現金支払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日15時までのキャンセル:受講料50%、それ以降のキャンセルは受講料の全額を頂戴します。
キャンセル料支払はクスパ決済をご利用頂けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
服部 まどか |
|
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。 整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。 プロフィール詳細をみる |