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サンタムース ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねました。見た目よりシンプルな作りで意外と簡単です!
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
ガトー・ブルトン ブルターニュ地方の伝統菓子を少しクリスマス風にアレンジしました。ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西新宿
- ■ レッスンメニュー
- サンタムース&ガトー・ブルトン
ミルクチョコとフランボワーズのムースを重ねベルトをぐるりと巻いて仕上げます。
ガトー・ブルトン ざくざくのケーキというよりはタルトのようなブルターニュの伝統菓子です。
ラム付のミックスフルーツと栗を贅沢に入れています。
参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーション後に試食
お持ち帰りはムースは12㎝1台 焼き菓子は3ピースか4ピースです。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、保冷バック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤沢かえで |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |