こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
こどもお菓子教室「ぶどうのゼリー」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
- 男性OK
季節の果物「巨峰」または「ピオーネ」を使って、とってもおいしい「ぶどうゼリー」を作ります。「ゼラチン」ではなく、「アガー」を使い、ぷるぷるのゼリーに仕上げます。お店のゼリーのような、高級感のあるゼリーですから、ご家族にも喜ばれることは間違いなしです。毎年、人気のメニューです。
ゼリーの容器は、写真のものとは異なる可能性がありますので、ご了承下さい。
ゼリーの容器は、写真のものとは異なる可能性がありますので、ご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- ぶどうのゼリーを5コ作ります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、計量、実習、片付けの流れとなります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、おつりのないようにお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日・前日・2日前は、レッスン料の100%をキャンセル料としていただきます。
3日前~5日前は、レッスン料の50%をキャンセル料としていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
根岸 真紀子 |
|
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |