こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
生ブルーベリーのパウンドケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
「夏のパウンドケーキ」を作ります。今が旬の「生のブルーベリー」をたっぷり入れます。たまごの黄身と白身を分けて作る「別立て法」を学びましょう。アーモンドパウダーも加えたさわやかなケーキです。中サイズの型で2本作りますので、1本はご自宅用、もう1本はプレゼントにもできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- 「生のブルーベリー」をたっぷり使った「夏のパウンドケーキ」を2本つくります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明の後、計量、実習形式のケーキ作り(共同作業はありません)、試食となります
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(申し込み確定後、振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
根岸 真紀子 |
|
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |