フランス菓子教室 Bontemps
【プチパティシエ講座の体験レッスン】クッキーシュー2種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
今年の秋から開講する、パリプチパティシエ留学体験が出来る講座の体験レッスンです。基本のクリーム(クレームパティシエールと生クリーム)のものが3個、ピスタチオクリーム(クレームパティシエールと生クリームとピスタチオペースト)とフランボワーズが6個も入ったものを3個、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
シュークリームを要所ごとに失敗ポイントを説明しながら、作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。
最後には講師が作ったものをお召し上がり頂きます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定の口座への振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 別途ご案内します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
グラント早紀 |
|
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |