フランス菓子教室 Bontemps
旬のチェリーを使ったフォレノワールレッスン🍒
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
チェリーとチョコレートを使ったフランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーコンポートから作るので、美味しさも増します!!
ケーキにクリームを塗る方法、絞り方を学んで頂きます。また、生チョコレートクリームの失敗しない作り方も伝授致します。
一度覚えて頂くと今後色々なケーキへ応用出来ます。
*ご希望の方にはヴェリーヌタイプ(お持ち帰り3つ)5400円で対応出来ます。
チェリーコンポートから作るので、美味しさも増します!!
ケーキにクリームを塗る方法、絞り方を学んで頂きます。また、生チョコレートクリームの失敗しない作り方も伝授致します。
一度覚えて頂くと今後色々なケーキへ応用出来ます。
*ご希望の方にはヴェリーヌタイプ(お持ち帰り3つ)5400円で対応出来ます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモンストレーションを行い、お一人様一台作って頂きます。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定口座への振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |