rollolucca(ロロルカ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ヴィーガン・ベジタリアンスパイス料理Basic ワインに合うスパイス料理編(3回目)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につけながら、ワインとのマリアージュも楽しむ全4回コース「ワインに合うスパイス料理編」。
最大5名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
しかもこのコースはワイン好きの方のためのレシピになっています。グラスワインのご提供あり。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
コースレッスンで設定しておりますが、単発受講も可能です。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
最大5名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
しかもこのコースはワイン好きの方のためのレシピになっています。グラスワインのご提供あり。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
コースレッスンで設定しておりますが、単発受講も可能です。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 王居殿
- ■ レッスンメニュー
- レッスン1:スパイスよりも大切なこと(カレー1種、お米もの1種、副菜2種)
レッスン2:スパイス基礎(カレー1種、お米もしくは粉もの1種、副菜2種)
レッスン3:オリジナルスパイスを作る(カレー1種、お米もの1種、副菜2種)
レッスン4:お皿を彩る副菜を作る(副菜7種) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学、レシピ説明後、調理実習、試食、片付けとなります
- ■ 受講料
- 35,200円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・レッスン②からは受講される方のご都合に合わせて決めさせていただきます。
・コースレッスンのため、レッスン②③④は、それぞれ前のレッスンを受講した方に限ります。リテイクも可能です(料金は各レッスンとも¥4,000です)
・お伝えするレシピの商用目的でのご利用はお控えください。商用でのご活用を検討されている場合はディプロム取得コースをご利用ください。(ディプロム コースに関してはお問い合わせください)
・レッスン時に修了生もしくはディプロムコース受講生がアシスタントとしてはいることがあります。
・グラスワインのご提供があります。ワインの持ち込みも可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(表示の受講料はコースで受講される場合の料金です。単発ご受講の場合は、1レッスン¥8,800です。初めてロロルカでレッスンを受講される方は事前振込をお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日から3日前までのキャンセルは100%、7日前から4日前までは50%のキャンセル料になります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ロロルカ・おおさきちほ |
|
大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。 ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。 教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。 自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。 プロフィール詳細をみる |