atrio kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- デモのみ
佐賀県の嬉野温泉に江戸時代から伝わる名物グルメ【温泉湯豆腐】を再現します!
こちらは昨年大変好評だったレッスンです!
長崎県の波佐見町の波佐見焼き陶器市の際に、途中、立ち寄った隣県の佐賀県嬉野市の嬉野温泉で食べた「宗庵よこ長」の温泉湯豆腐が絶品でした!
温泉湯豆腐は口の中に入れるととろける様な食感と豆腐の成分がスープに溶け出し白濁するのが特徴的な嬉野温泉の名物です。この時期、わざわざお取り寄せする人も多い一品ですが自宅で手軽に本格味を楽しんでいただけます!!
今回は箸休めに、お麩の肉巻き、長いものわさび漬け、やみつきわかめを召し上がっていただきます!
こちらは昨年大変好評だったレッスンです!
長崎県の波佐見町の波佐見焼き陶器市の際に、途中、立ち寄った隣県の佐賀県嬉野市の嬉野温泉で食べた「宗庵よこ長」の温泉湯豆腐が絶品でした!
温泉湯豆腐は口の中に入れるととろける様な食感と豆腐の成分がスープに溶け出し白濁するのが特徴的な嬉野温泉の名物です。この時期、わざわざお取り寄せする人も多い一品ですが自宅で手軽に本格味を楽しんでいただけます!!
今回は箸休めに、お麩の肉巻き、長いものわさび漬け、やみつきわかめを召し上がっていただきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスンメニュー
- ・温泉湯豆腐
・チーズリゾット
温泉湯豆腐の〆は昆布だしのきいたスープに白米、チーズなどを加えてリゾットに!
・お麩の肉巻き
お麩とえのきを包み、ボリュームがありながらヘルシーな肉巻き
・長いものわさび漬け
わさびのさわやかな辛味がどんな料理とも相性抜群の常備菜です。作っておくと便利な箸休めです。
・やみつきわかめ
ごま油の風味がきいたシンプルな味わいながら、食べだすと箸がとまらなくなる一品です! - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!!
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
八代恵美子 |
|
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。 プロフィール詳細をみる |