atrio kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬の絶品!乾燥山椒を味わおー!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
レッスン写真 他2枚
【乾燥山椒をうなぎにかける以外の調理方法をお教えします!!!】
11月は乾燥山椒を使った料理をお教えいたします。
前回、大好評だったテレビ、雑誌などでも話題の「山椒」!今回はこの時期のわずかな期間しか収穫できない貴重な乾燥山椒を使用しての料理教室です!
全国屈指の山椒の産地である和歌山県有田川町。有田川町の山椒はブドウのように粒が大きく、通称「緑のダイヤ」と呼ばれる山椒の王様です!前回、私のスタジオまで来てくださり、生徒さんの前で現地での様子をお話しいただいた生産者さんの農園である「きとら農園」さんから乾燥山椒をお取りよせしてレッスンいたします!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスンメニュー
- ・山椒醤(ジャン)
ミックスナッツや、ネギ、鰹節などに乾燥山椒を加えた風味豊かなジャン。ご飯にかけて美味しいだけでなく、様々な料理アレンジが可能な便利な一品です
・山椒レモン鍋
レモンと山椒につけて召しあがっていただく美酒鍋
・山椒ジャージャー麺
中国山椒の代わりに和山椒を使うとここまですっきりと違った味わいになります。麺だけでなく、ご飯にかけてもおいしいです
・山椒大根餅
中国点心の人気メニュー大根餅を簡単にアレンジ。山椒の風味が効いたあと引く美味しさ
・山椒わらび餅
山椒の風味をしつらえたわらび餅
(メニューは変更する可能性があります) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!!
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
八代恵美子 |
|
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。 プロフィール詳細をみる |