こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
クグロフ(レーズン酵母使用)
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卵やバターの入ったリッチな生地に
ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。
ラムレーズンを入れてクグロフ型で焼いた、特別な日に食べられる事の多い発酵菓子です。デモンストレーションで型なしアレンジもご紹介します。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202411/25(月) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201
- ■ レッスンメニュー
- クグロフ(レーズン酵母使用)
- ■ レッスンの流れ
- 10:30〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜ご試食 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる1000ml位の容量のタッパー
(約10×10×10cmくらいのものがおすすめです) - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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202411/25(月) 10:30〜13:30
先生情報 |
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しんたくともこ |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |