トモコズキッチン
鯖の味噌煮と揚げ出し豆腐、親子そぼろご飯 和食でおもてなし
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
鯖の味噌煮もコツがわかればとっても簡単!ワンランクアップの鶏そぼろや炒り玉子で大人の親子そぼろご飯を作ります。揚げ出し豆腐など、見栄えもよく簡単で美味しい和食を得意料理にしてくださいね♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市 中里 296-1 小田原ガスショールームエコリア
- ■ レッスンメニュー
- ★鯖の味噌煮
美味しく作るためのコツをお伝えします。
★揚げ出し豆腐
簡単に作れる揚げ出し豆腐は覚えておくととっても便利♪
★親子そぼろご飯
あの幼稚園のお弁当の炒り玉子とは全く別物、大人のお弁当はコレ!
★くるみ和え
いろいろな素材で応用の利くレシピをご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 備考
- 城山カフェBOSSの駐車場はカフェ専用となっております。恐れ入りますがお車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
栗原朋子 |
|
デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 2015年より、味覚教育イベント「味覚の一週間」の味覚の授業に講師として参加。 みなとみらいごはん部 「作って食べよう!大人の男子ごはん部 」 プロフィール詳細をみる |