クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室

(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン★フランス料理★4~5人分★サーモンのクリビヤック風パイ包み焼き&ソース、トマト&しいたけのアンチョビ焼き、アンチョビ・プチ・クロワッサンパイ★単発OK

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レッスンフォロワー4人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  女性限定
  •  男性OK
  • 見た目もボリュームあり、おもてなしにもオススメ♪見た目もボリュームあり、おもてなしにもオススメ♪
  • このように三層にしてパイで包みます。このように三層にしてパイで包みます。
  • 両端は入れずに4~5人分はスライスできます。両端は入れずに4~5人分はスライスできます。
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの料理教室(お1人様or親子2名様)。お刺身用サーモン、ホウレン草のピラフ、茹で卵入りマッシュルームのデュクセルの3種類の料理を3層に重ね、パイ皮で包んで焼いた料理(油脂分はバター100%の冷凍パイシートを使用)とサワークリーム&ディルソース、アミューズ・サレのアンチョビパイ、前菜のトマトとシイタケのアンチョビ焼きも実習。おもてなし、甘いものが苦手な方のお誕生日ケーキ、クリスマス、バレンタイン、母の日、父の日のお祝いなどにもお勧めです♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2024
    12/12(木) 9:00〜11:30
  • 2024
    12/12(木) 14:00〜16:30
  • 2024
    12/13(金) 9:00〜11:30
  • 2024
    12/13(金) 14:00〜16:30
■ 開催場所
東京都 北区 赤羽西
■ レッスンメニュー
伝統的なフランス料理を家庭で作りやすいように仕上げたレシピ。作りやすい分量で実習。
お刺身用サーモン、ホウレン草のピラフ、茹で卵入りマッシュルームのデュクセルの3種類の料理を3層に重ね、パイ皮で包んで焼いたサーモンのクリビヤック(油脂分はバター100%の冷凍パイシートを使用)とソース、アミューズ・サレのアンチョビクロワッサンパイ、前菜のトマトとシイタケのアンチョビ焼きも実習します。
(各料理4人分ぐらい、お持ち帰り用容器代、レシピ代、材料費、設備費、プライベート費込)

★アンチョビが苦手な方はベーコンに置換えることが可能。
★椎茸が苦手な方はエリンギに置換えることが可能。
★折り込みパイ生地(フィユタージュ)も実習されたい場合は、合計受講料金21,000円税込でご予約承っております。
以上をご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨をご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■ 受講料
14,800円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋、保冷バッグと保冷剤(ソース用ですので小サイズ)。
■ 備考
★初回と2回目、12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込、過去にキャンセルや日程変更されていない方のお申込は当日支払でOKです★

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯から15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時、夜の部(まれに開講)は17時30分~18時。以上から選択可能。ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円税込を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★2~3メニューぐらいを半日で受講して頂ける半日集中レッスンや4~5メニューを1日で受講して頂ける1日集中レッスン(1-day lesson)も承っております。開始時間や終了時間のご希望がある場合は、調整やアドバイスさせて頂きますのでお問合せください。

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回と2回目、12月、2月は銀行振込制。当教室会員様の5日前迄のお申込と過去にキャンセルや日程変更された方のお申込も銀行振込制。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日のお支払でOK)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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