町田料理教室フェリーチェ
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
生姜を利かせ味噌を隠し味に入れたソースを作ってサーモンバーグにかけます。ミネストローネは冬野菜を使って少し工夫した食べ応えのあるスープにします。冬の旬の物を組み合わせた温かいメニューです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 金井
- ■ レッスンメニュー
- 和の食材の生姜、味噌を使ったソースを作り、しっとり仕上げたサーモンバーグにかけます。ミネストローネは旬の冬野菜を使い、少し工夫してボリュームが出るようにします。きのこのリゾットは数種類のきのことドライのポルチーニを少量使用することで香り豊かに仕上げます。ブロッコリーとイチゴのサラダはブロッコリーを美味しく仕上げる調理方法をお伝えします。
デザートはフランスパン(自家製)をラスクに仕上げ、キャラメルのオートミールでフロランタンに仕上げます。ラスクはがりがり、キャラメルはカリッと香ばしく作ります。罪悪感のない簡単スイーツです(^^) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理、ご試食。
- ■ 受講料
- 4,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 お手拭きタオル エプロン
- ■ 備考
- レッスン終了は14時を予定しておりますが、若干遅れる場合もございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
デザート時には手作りアイスクリーム、おかわり自由のコーヒー、紅茶、ルイボスティでお召し上がり頂きます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ振り込み、2回目からはレッスン時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前50%、レッスン日3日前70%、レッスン前日&当日100%
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先生情報 |
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羽多野奈緒美 |
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[経歴] 2010年 町田調理師専門学校卒業 2011年 立川国際製菓通信科卒業 レストラン、焼き菓子店勤務 町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰 資格 調理師 製菓衛生師 野菜ソムリエ 薬膳インストラクター 雑穀マイスター プロフィール詳細をみる |